Суточный автомарафон.

Если вам нравится автоспорт, и мечтаете принять участие в знаменитом суточном марафоне, проводимом в Ле-Мане, но вы не гонщик с мировым именем и большим счетом в банке, не расстраивайтесь. У вас есть возможность проверить свои силы в 24 часовой гонке. Это соревнование организовал Джеем Лэммом и дал ему название 24 Hours of LeMons.
Проводится гонка несколько раз в год, на арендованных трассах в разных регионах США. 24 Hours of LeMons устраивается по выходным дням, начало в субботу, окончание в воскресение. Победа присуждается гонщику, который преодолеет большее количество кругов за отведенное время. Хотя в правила и внесены элементы шоу, гонка организована серьезно. К соревнованиям допускаются сертифицированные, серийные авто с массой до 1905 кг, с шумностью двигателя не более 92 дБ слышимом на дистанции 30,5 м.
Маршалы гонки строго следят за соблюдением установленных правил, не позволяя превратить гонку в Demolition Derby. Слишком рьяных любителей контактной борьбы без объяснений снимают с соревнований.
Основное требование регламента, к гонке допускаются машины не дороже 500$. Команда состоит из 4-6 гонщиков и при необходимости нескольких механиков. Взнос за участие 100$ с каждого, плюс по 150$ для приобретения и оборудования авто. В этой сумме не учитываются затраты на узлы обеспечивающие безопасность. Это каркас , диски, шины, тормоза, гоночные ремни и тому подобное. Все устанавливается на «болид» стоимостью в несколько сот долларов. За соблюдением бюджета следит комиссия, при выявлении превышения вложений в силу вступает правило именуемое фактором ерунды. Оно позволяет организаторам назначать штрафные очки. За превышение вложений на 10$ начисляется 1 BSF. Одно прибавленное очко по фактору ерунды означает штрафной круг на треке. Надо быть готовым продать свой автомобиль после гонки устроителям соревнований за 500$. К тому же может случиться так что по результатам зрительского голосования ваше авто может быть уничтожено при помощи кувалд. Тут у вас есть минут тридцать для демонтажа ценного оборудования.
Лучше придерживаться правил и гонятся с буксующим сцеплением, разбитой подвеской и пытаться не дать обогнать себя таким же одержимым упрямцам как ты. Победитель получает приз 1500$. Выплачивается премия зрительских симпатий равная 500$. И премия в 1000$ участнику признанному победителем в Index of Effluency.
Соревнования с такими правилами способны стать самыми массовыми в автомобильном мире!

Комментирование закрыто.

Комментирование закрыто