Арабский бизнесмен захотел купить Peugeot Ахмадинежада за миллион

Старенькое авто, принадлежащее действующему ныне президенту Ирака, скорее всего, будет куплено на благотворительном аукционе за фантастическую сумму – один миллион долларов! Именно такие деньги предложил неизвестный покупатель за Peugeot 504, выпущенное еще в 1977 году, все эти годы принадлежащее иранскому лидеру Махмуду Ахмадинежаду.
Скорее всего, организаторы этого аукциона и не надеялись выручить за этот автомобиль такие гигантские деньги. На иранском рынке эти машины продаются, в среднем, по цене, не превышающей 2 тысячи долларов. Поэтому объявленная арабским бизнесменом, пожелавшим сохранить анонимность, сумма шокировала всех без исключения. Однако, пока у него есть еще целый месяц для того, что обдумать приобретение, и, возможно, отказаться от покупки.
Было объявлено, что деньги, вырученные от продажи этого французского автомобиля, пойдут в фонд программы, содействующей строительству жилья для иранских малоимущих граждан и молодежи. В Иране вопрос доступности жилья стоит очень остро, так как четверть населения ютится в съемном жилье. Президент во всех своих программных заявлениях акцентирует внимание на этой проблеме. Предвыборная программа Махмуда Ахмадинежада включала в себя обещание всем иранцам собственной крыши над головами.
Последний раз на своем седане президент появлялся 6 лет назад, в 2005 году. В ту пору он был еще мэром Тегерана. С тех пор, как он стал президентом Ирана, скорее всего, из соображений безопасности, за руль своего верного «железного коня» он больше не садился.

Комментирование закрыто.

Комментирование закрыто